Le Gallo Pinto est la base de la nourriture nicaraguayenne. On en mange quasiment à tous les repas.
Version 1
Ingrédients :
- 1 tasse de haricots rouges préalablement cuits et frits la veille
- 2 tasses de riz blanc, cuit la veille
- 1 oignon finement haché
- 3 grandes cuillères d’huile
Préchauffez la poêle, ajoutez l’huile puis l’oignon. Quand l’oignon est blanc ou transparent (mais pas brulé), ajoutez les haricots rouges. Avant qu’ils ne deviennent secs, ajoutez le riz. Mélanger de manière à ce que le mélange soit homogène et légèrement grillé.
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Version 2
Ingrédients
- 1 tasse de riz cru
- 3 tasses de jus de cuisson de haricots rouges bouillis (les haricots rouges sont bouillis avec de l’ail, du sel et beaucoup d’eau jusqu’à qu’il soient moux)
- 1 tasse de haricots rouges cuits
- 2 cuillères d’huile
Faire frire le riz 5 minutes avec de l’huile, rajouter les 3 tasses de jus de cuisson des haricots rouges, ajouter la tasse de haricots rouges cuits, bien mélanger et laisser cuire pendant 10 minutes à feu moyen (il faut bien mesurer le temps). A la fin des 10 premières minutes, quand l’eau s’est évaporée, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes maximum.
Recettes traduites à partir de la page Facebook « Cocina nicaragüenses »